我人在上海,我想给外地的父母买份保险,能异地操作吗

全部回答

你好 没有必要这么麻烦,可以实际操作的,但要提醒你以上提出将你父母接到上海住,按要求是连续居住一年以上的,否则为异地投保是不可以的。 如果不接他们到上海住的话可以以下操作: 你可以先选择一家全国性的保险公司,在上海为他们选择好适合他们的保险险种,然后再让老人在当地入保,当然以他们的名字在当地开个银行结算帐户,钱是你出的(给他们存在那个帐户上就可以了)。

异地投保是保监会明文禁止的其实也是为了保护投保人的权利不受损害。你可以选择一家好的保险公司(当然必须你父母所在地必须有服务网点)选择一个合适的险种然后让老人们自己找一个代理人投保你每年给老人的银行帐上存上保费就可以了。

可以但被保人必须本人签字才可以.

你好! 你可以这样操作: 1.将你的父母接到上海住上一段时间,同时为他们买保险。 2.你要找一家全国性的保险公司才可以去买保险。 3.投保人和被保险人都是你父母本人,帐号也是他们。 4.钱有你来出。

不行,子女不能做投保人为父母投保(这是为了防止道德风险),不过可以让父母自己做投保人,用他们自己的银行帐户,不过每年的保险费你可以通过汇款汇入这个保险帐户,作用是一样的.   目前只有这么操作.