一平方米是多少米?怎么求平方米?

全部回答

来去过客说的对

一平方米就是一根4米长的绳子平均分成4份(每截就是1米)围起来的正方形的面积; 怎么求平方米?矩形=长*宽;圆=圆周率*半径^2;梯形=高*(上底+下底)/2=高*中位线;三角形=边*边对应的高/2……复杂图形可用割补法求各部分面积之和,还可用积分……

平方是面积单位, 米是长度单位,两者不能换算。 求面积公式: 矩形=长*宽 圆=圆周率*半径^2 梯形=高*(上底+下底)/2=高*中位线 三角形=边*边对应的高/2

一平方米就是它的长度和宽度都是一米的四方形。比喻你睡的床如果长为两米宽为一米,那么它就是两平方米,如果长为两米而宽为1.5米,那么它就是三平方米,明白不?

不是一个单位,一个是长度,一个是面积。如果非要联系在一起的话,一平方米等于1乘1米

一平方米=一平方公尺