作家笔下的守财奴有几位?

全部回答

西方文学中的四大守财奴,也是世界文学史上的四大守财奴(正确的应该这样下定义):《威尼斯商人》中的夏洛克、《吝啬鬼》中的阿巴贡、《守财奴》里的葛朗台及《死魂灵》里的泼留希金 但说到守财奴,一般都会加上中国清代吴敬梓《儒林外史》中的严监生

莎士比亚喜剧《威尼斯商人》中的夏洛克 莫里哀喜剧《悭吝人》(《吝啬鬼》)里的阿巴贡 巴尔扎克小说《欧也妮•葛朗台》中的葛朗台 以及果戈理小说《死魂灵》里的泼留希金

     sh' Shashibia beelxea d Healuek, 一是莎士比亚笔下的夏洛克, Er sh' Moli'ai beelxea d Abagong, 二是莫里哀笔下的阿巴贡, San sh' Barzhak beelxea d Gelangtai, 三是巴尔扎克笔下的葛朗台, Seer sh' Guogli beelxea d Poliouxijin。
     四是果戈理笔下的泼留希金。 世界四大吝啬鬼的出处—— 1。夏洛克 (英国戏剧家 莎士比亚 喜剧《威尼斯商人》) 2。阿巴贡 (法国剧作家 莫里哀 喜剧《悭吝人》, 或译名为《吝啬鬼》、《悭吝鬼》) 3。
  葛朗台 (法国作家 巴尔扎克 长篇小说《守财奴》, 原译名为《欧也妮·葛朗台》) 4。  泼留希金 (俄国作家 果戈里 长篇小说《死魂灵》) 。