外地人在成都买多大的二手房才能办理户口?

全部回答

    爱问:你好! 成都市市委、市政府《关于深化户籍制度改革深入推进城乡一体化的意见(试行)》,要求健全完善城乡一体的户籍管理制度。《意见》提出,在成都市中心城区、区(市)县城和建制镇建成区购买商品房或二手房,面积在90平方米以上并实际居住,且与该市用人单位签订劳动合同以及不间断缴纳社会保险1年以上的市外人员,可在实际居住地登记本人、配偶和未成年子女的常住户口。
     在成都市暂住满3年,拥有合法固定住所,与该市用人单位签订劳动合同并不间断缴纳社会保险3年以上的市外人员,可登记本人、配偶和未成年子女的常住户口。 另,在成都市投资,或具有一定技术职称等,符合规定条件的外来人员及家属,亦可上户。

10月20日,成都市委、市政府联合发出《中共成都市委、成都市人民政府关于深化户籍制度改革、深入推进城乡一体化的意见(试行)》,宣布实行户籍制度改革,成都市外人员购买90平方米以上的二手房,或暂住满3年拥有合法固定住所且与用人单位签订劳动合同也可办理成都常住户口.

    办理购买商品房或二手房入户须知 前置条件: 1、《入户申请表》 2、入户人员户籍证明或居民户口簿,入户人员居民身份证(原件和复印件) 3、亲属关系证明(原件和复印件) 4、入住证明(原件和复印件) 5、房屋产权证或经房管部门备案的购房合同、一次性缴款发票或按揭合同、连续6个月以上的按揭银行缴款凭据(原件和复印件) 6、市或区(市)(县)劳动保障部门出具的《入户人员签定劳动合同和缴纳社会保险证明》(原件和复印件) 在我市中心城区购买商品房或二手房面积在90平方米以上,并且实际居住,且与我市用人单位签定劳动合同以及不间断缴纳社会保险1年以上的市外人员 。

60平米,可上本人户口,90平米上2人户口,120平米可上三人户口,仅限直系亲属。