有的人说是泗特酒,他最早的来历是什么?

四特的来历是什么?

全部回答

      4000年酒文化底蕴为中国名酒--"四特酒"的形成奠定了深厚的基础。四特酒是一种香型白酒,具有清、香、醇、纯四大特点。产于江西省清江县的樟树镇。 清光绪年间,樟树娄源隆酒店在继承樟树传统小曲酿造蒸馏白酒工艺的基础上,吸取山西汾酒和湖北汉汾酒的工艺,酿出了酒色清亮、香醇可口的优质白酒,大受欢迎。
    娄源隆酒店一时声名大振。为区别其它白酒,1930年,娄源隆的分号天成酒店,首先在酒缸和酒坛上贴上两个"特"字,稍后又用大鹏商标贴出四个"特"字,以示特优,"四特酒"从此诞生。

  江西四特集团座落在江西省中部的樟树市。这里四季分明,雨量充沛,土壤肥沃,粮源丰富,酿酒条件得天独厚,是一块酿酒宝地。四特酒就是这块土地的结晶。   樟树市酒文化史可上溯到三千年前的殷商时代,南宋爱国诗人陆游在江西任官时曾咏叹“名酒来清江,嫩色如新鹅”(樟树市原名清江县)。
  明清之际,樟树为江西四大名镇之一,酒肆药行遍布城中,酒店“娄源隆”号在酒坛子封笺上写上四个“特”字,因酒好受到人们赞赏,争相购买,声名远播。“四特”品牌由此诞生。 。