铝制喝水杯子含重金属?

铝制喝杯子含重金属吗

全部回答

铝是对身体有害的,不过平常日常正常的不会对身体造成危害,铝制杯子可以用的,并不会有什么危害

会含,简易不要用

    铝制喝水杯是以铝或其合金为基本材料制成的食器。一般颜色银白,有光泽,质地坚韧而轻,不容易锈蚀。 铝制喝水杯的危害: 铝制喝水杯无毒,轻巧耐用,但如果铝在人体内积累过多,会产生衰老加快,对人的记忆力有不良影响。
  研究发现,铝元素能损害人的脑细胞,因此世界卫生组织规定人体每天的摄铝量应控制在0。  004克以下,一般情况下,一个人每天摄取的铝量绝不会超过这个量,如果经常食用铝制炊餐具炒出的饭菜,都会使人的摄铝量增加,从而影响脑细胞功能,导致记忆力下降,思维能力迟钝。
   使用铝制喝水杯要注意三点: 1、使用铝制餐具不要接触酸性和碱性物质 2、铝盆不宜用来久存饭菜和长期盛放含盐食物,不宜用铝铲刮锅壁。   3、不要与铁制餐具搭配使用。

好像是含,但是量不多