三国里最著名的几个谋士是谁们?

全部回答

    蜀国的著名谋士:诸葛亮、庞统、糜芳、法正、费?、孙乾、马谡、姜维 吴国的著名谋士:张昭、周瑜、鲁肃、虞翻、诸葛瑾、陆逊 魏国的著名谋士:郭嘉、荀?④髫⒊剃拧⒘蹶省⒙印⒙莉⑺韭碥病⒌税? 至于前期小势力的著名谋士: 吕布的谋士:陈宫 董卓的谋士:李儒 李?嗟哪笔浚杭众? 三国十大谋士排名 第一名:诸葛亮,智力超群,临危不惧,才华横溢,堪称谋士之首,又是个发明家,缺点:没有伯乐精神,用人不当。
       第二名:司马懿,沉稳机智,韧性十足,又会装疯卖傻,缺点:有诸葛恐惧症   第三名:周渝,文武双全绝对少见,有赤壁之功排第3应该,缺点:脸皮太薄。   第四名:陈登,才智过人,宁死不屈。
  缺点:不够圆滑,计不成计   第五名:贾诩,旷世奇才,识时务,大局观强,缺点:不清   第六名:郭嘉,当机立断,鞠躬尽瘁 缺点:身体太差   第七名:田丰,沮授,形势判断专家,谋事之高手 缺点:谋人之低手   第八名:扬修,心理学高手,智力过人 缺点:持才放旷   第九名:徐庶,战略专家,缺点:以小家为重不顾大家   第十名:陆逊,韬光养晦,暗藏杀机,缺点:内部关系处理不好。

    蜀国的著名谋士:诸葛亮、庞统、糜芳、法正、费?、孙乾、马谡、姜维 吴国的著名谋士:张昭、周瑜、鲁肃、虞翻、诸葛瑾、陆逊 魏国的著名谋士:郭嘉、荀?④髫⒊剃拧⒘蹶省⒙印⒙莉⑺韭碥病⒌税? 至于前期小势力的著名谋士: 吕布的谋士:陈宫 董卓的谋士:李儒 李?嗟哪笔浚杭众? 这是书上写的个 我自己认为的是下面的 第一名:诸葛亮,智力超群,临危不惧,才华横溢,堪称谋士之首,又是个发明家,缺点:没有伯乐精神,用人不当。
       第二名:司马懿,沉稳机智,韧性十足,又会装疯卖傻,缺点:有诸葛恐惧症   第三名:周渝,文武双全绝对少见,有赤壁之功排第3应该,缺点:脸皮太薄。   第四名:陈登,才智过人,宁死不屈。
    缺点:不够圆滑,计不成计   第五名:贾诩,旷世奇才,识时务,大局观强,缺点:不清   第六名:郭嘉,当机立断,鞠躬尽瘁 缺点:身体太差   第七名:田丰,沮授,形势判断专家,谋事之高手 缺点:谋人之低手   第八名:扬修,心理学高手,智力过人 缺点:持才放旷   第九名:徐庶,战略专家,缺点:以小家为重不顾大家   第十名:陆逊,韬光养晦,暗藏杀机,缺点:内部关系处理不好 尤其是看了易中天的品读中国系列的书后 我更喜欢贾诩了,因为他能让张锈那么对曹操了 可是最后归降曹操的时候 曹操还是没办法杀他~~不过卧龙当然无人能及。