一篇作文,题目是<<生活中的小发现>>.(最好是原创)

全部回答

    今天参加了亲戚的婚礼,凭借自身敏锐的感知力和想象力,发现了一些除了我之外任何人类都无法察觉的东西。。。 婚礼上见到了我的小学同学,我称她为西班牙老太婆,原因在和她同桌的那段时光我挖掘出了她身体最美丽的地方——黑珍珠般的皮肤,堪比某些黑人女猩。
  。。不过西班牙老太婆和黑色皮肤好象不搭界。  。。管它呢,什么事情做错了总归可以归结为童言无忌~。这次遇见她,真是一见清新,她谈吐洒脱,非常健谈,可见小时候一直长期捆饶她的口吃毛病得到了根治(老军医说:“靠!如果她能这么神奇自己好了,那我靠什么吃饭啊,不行还得加一句:一针见效,两针痊愈!!!。
  ”)。。。从她幽雅的言行我看出了时尚与个性的完美结合,令我十分佩服。  。。 另外,在通常的婚礼中总有点烟倒酒那种例行但是神圣的仪式,可总有一些搞王会捣乱,这令我十分痛恨,人家新郎新娘那么辛苦,看着眼睛都睁不开了的新娘,我倒也感到一点怜悯,叫人家赔笑还不够,还严重影响人家新人晚上制造下一代的效率~~!毕竟,在婚礼上,不管新人愿不愿意马上要孩子,“早生贵子”是永恒不变的主题。
    。。这些搞王要是放在旧社会,肯定会吃亏,不是少胳膊少腿,就可能被人活活打死,用我蹩脚的英语来说就是“BEAT HIM FROM ALIVE TO DEAD”。

    在大一些的场合说话,常常需要拿着个话筒。为什么要拿个话筒?这大家都知道吧。那它的科学原理是不是都清楚呢?恐怕就未必了。 有同学说,他知道,他还告诉我说,他的同学也知道。
  这些同学很棒,天文地理都知道,电子技术也懂一些,但我总觉得,中学生应该知道,小学生也应了解一些。  不过,光知道往往还不够。中学生学了物理、化学之后,就是要能解释身边的现象。
   不妨动动手,拆开话筒看一看,我们可以看到话筒里面的线圈——动圈,会发现这话筒其实并不怎么复杂。做这样的实验,对理解话筒的基本原理会有帮助。话筒的作用,是吸收声音信号,并将其送到电子放大系统进行放大和传输。
    有了这个话筒,就能把声音传到很远的地方去,甚至传到月亮上去,还能把它记录下来。现在,这绝不是神话。杨利伟就曾在太空和我们说话。这个声音,首先就是通过话筒来实现的。 话筒怎么会把声音传输或放大或记录下来的呢? 这里有一个最基本的原理,就是利用声音引起的微小的机械性震动。
    声音在空气中传播,并引起空气的震动,同时使话筒里的动圈震动。这个动圈连着一个电子线路,这个线路把机械的震动变成电流的大小变化,再连上一个功率放大器,把动圈震动引起的频率波动记录下来,并进行放大处理,然后传送到另一端输出,这就是喇叭。
   这个过程现在变得很容易,因为扩音机普及了,家用的收音机电视机都很普及了,电子线路都集成化了。   这里不妨让我们思考一下:这人的声音怎么会从电视机里放出来呢? 在美国电影《我把我们缩小了》中,有一个镜头:被缩小了的爸爸,要和捣蛋的男生说话。
  缩小的爸爸个子很小很小,声音当然也很轻很轻。这么轻的声音,无法震慑那些捣蛋的男生。这该怎么办呢? 在电影中,那个爸爸打开收音机里的输入部分,把自己的声音放到了“话筒”前。  这样,他的声音就成倍地放大了。
  这位爸爸说:“我是上帝派来的,你们不要捣蛋,你们快回去吧,否则上帝就会处罚你们的。”听了经过扩音的“上帝”的声音,这伙捣蛋的男生逃走了。 这当然是艺术的,但利用话筒,确实可以创造很多的奇迹。
   现在有了针头话筒,针头摄像头。这些东西可以用来监视交通,监视银行。  受此启发,我们可以想一想,话筒还可以派上什么用场? 在一个完整的电子线路中,有话筒必有扬声器,但这两者可以互换吗?这可以通过实验来了解。
  这样我们就对电子线路有了初步的了解。 不妨自制一个话筒或扬声器,或许能学到许多呢! 。

建议你去网上搜一搜“生活小窍门”然后自己动手做一下,把体会写出来就可以了。