求一篇5000字作文

题目《那一瞬间》要符合实际生活,不要离谱的,也不要关于某某人挂掉的。

全部回答

    《作文:那一瞬间》在我老家,有一种花始终让我难以忘怀。正因为它才使我懂得了生命的意义。 它是一朵小野花,一朵普通了不能再普通的小野花。不知从什么时候起,它把根扎在了这里。
  也许是鸟儿将它带来的,或许是风儿将它吹来的,它开始在这里安家落户了。第二天,它长出了一片嫩芽儿。  绿绿的,享受着阳光的温暖,沐浴着清晨的雨露。后来它慢慢地长出了几片小叶儿,却从未有人关注过它。
   几天后,对面的房子被拆迁了,大量的石头砸在了这些小草上,同时也压在了那颗不起眼的嫩枝上。但它从不放弃,顽强地从乱石堆中的细缝里爬了出来。它歪歪扭扭地站在那里,迎着风向我点头,似乎在跟我说:“小帅哥,你看,我还行不?”它坚强地在满是瓦砾的土壤里汲取养分,而以前那些曾经与它朝夕相处的小伙伴们,此时已经不见了踪影。
    又过了几天,春雷响起,大雨袭击,这颗小草仍在拼搏。虽然它受到乱石的摧残,浑身是泥,但它还是挺过去不知过了多久,当我再去看它时,它终于成功了。它完成了一生中第一个愿望,开出了一朵白色的小花。
  它似乎在向人们证明,自己不仅仅是一颗小草。在我眼里这朵小野花,胜过所有美丽的花。    四片白色的花瓣连着一点黄色的花蕊,在风雨里,在阳光下盛开得无比灿烂。
  几年后,那里冒出了一大片与它一模一样的花,路过的人都会把注意力投向它们。甚至有很多人都会驻足停留,贪婪地吮吸着那一阵阵淡淡的清香。 我不禁为之一惊。
  哇!这么一朵朵小小的野花,可真了不起!它居然能如此坚强,居然能为人们营造一片如此芬芳的天地!它的生命居然能在这最后一瞬间,得到了如此完美的体现!哦!我明白了:或许,生命的意义就在于此,你们没有注意,生命!是顽强的我们应该好好珍惜它,小草,它有顽强的生命力!。

    那一瞬间 也许那一瞬间来自父母的淳淳教导,也许那一瞬间来自老师娓娓道来的话语,也许那一瞬间来自朋友的细微关心……   但在那公交车上的一瞬间让我难忘。   在焦急万分的等待中,我已不耐烦。
  “今天的公车可能会很挤,我早上忘记说了,你要晕车的做下一班吧”。  母亲小心又不失关爱的问道。我不耐烦的甩了一句过去,“随便”。终于还是上了那辆拥挤的公交,我皱着眉愤愤的把头转向一边。
  “那里有个座位,你去坐吧”。我不以为然若无其事地走上前去坐了下来。“这是给你妈妈坐的,你妈妈身体不好。”旁边的售货员阿姨说道。我顿时羞愧的涨红了脸,迫于面子,我勉强挤出这句话,“老妈,你坐好了”。
    一边说一似乎没有离开座位的意思。“你自己坐好了,让她坐好了,她要晕车的。”老妈慈爱的笑笑说。妈妈的病已经十几年了,作为女儿似乎早已忘了这一份责任。顿时,脑海里浮现出……“妈妈,我以后一定要当个医生,专治妈妈的病。
  ”“宝贝女儿,你以后想做什么就做什么,妈妈不用紧的。  ”自己是怎么了,竟忘了那个爱她疼她十几年的母亲也是晕车的呀!   那一瞬间,似乎让我长大了许多,我的母亲是个刀子嘴,豆腐心的女人。
  小时候,那个拿着鸡毛掸子围着桌子转要揍自己的女儿是的母亲,嘴角却还是流露出一丝微笑,想必是恨铁不成钢,又爱又恨吧!长大了,青春期的我学会了叛逆,无你母亲的劝说是常有的事,还常常因不被理解而大发脾气。
       窗外温暖的风吹到脸上,像母亲曾今的手拂过一样。 。

    那一瞬间 从记事起,感觉父亲对我一直不大关心。在他面前,我总有种莫名的恐惧。对我这个不争气的儿子,他总是严肃冷峻的时候多,和颜悦色的时候少;批评训斥的时候多,表扬鼓励的时候少。
  所以,我总是尽可能躲着他,对他敬而远之。 小学毕业那一年的暑假,我跟几个同龄的伙伴在楼下玩耍,不小心摔了一跤,头磕在绿化带的水泥台阶上,破了个口子,血流如注。  伙伴们吓得叫起来,我也疼得大哭。
  此刻父亲正在楼上睡午觉,听见楼下的动静,忙打开窗户探出身子来看个究竟。令我意想不到的是,他竟三步两脚从楼上冲了下来,抱起我直奔社区医务室。一路上,我就听见他呼哧呼哧直喘气的声音,还有脚上的拖鞋伴着急促的脚步“啪嗒啪嗒”拍击地面的声音。
    医务室的护士给我清理了伤口,还给我缝了两针,疼得我呲牙裂嘴。父亲一直在我旁边搂着我,让我配合护士,不要乱动。他的脸色不知是因为紧张,还是因为刚才抱着我走路走得太急,又黑又红。
  脸上汗涔涔的,发着油亮油亮的光。衬衣也湿湿的,紧紧粘在身上。 那一瞬间,彻底颠覆了我心中对父亲的印象――原来他内心其实是很在意我的。   如果不是因为那一次受伤,让我窥见了一向严肃冷峻的父亲脸上难以掩饰的真情流露,也许我还会继续误解我的父亲。
  那一瞬间,我似乎一下子懂得了父亲。可能因为我是个小子,父亲不想让我滋生娇矫二气,所以才一直冷冰冰地对待我,目的是为了让我学会坚强和独立。父亲不轻易表扬我,是因为他对我寄予了更高的期望。  如果因为一点小小的成绩就满足,那他的儿子注定不会飞得太高、走得太远。
   父亲,我终于懂您了,因为您的儿子已经悄悄长大了。我一定会努力,总有一天,我要让您为我感到骄傲。

这个。。好几年没有写作文了。这个不好写!

爱恨就在一瞬间,那一夜,你... 可以写杨贵妃与李隆基的故事。。。。

你确定5000字???