见好就收,不要坐电梯坐过头!

  在上个月底我在4。20进了600018。到月底有22%的收益就在5。17出来了,后来该票连拉4个涨停,当时就一个——后悔了得啊!!! 在上周三我在3。38进了600130。连拉两个涨停,由于有600018的错误觉定我没有抛,结果只好有本周一以3。37害肉出来,这是我最心痛的一次。
  太贪了!!!! 本周一在出了600130后以3。18的价格进了600591,当天涨停,今天看看盘面不好,就在3。45出了。见好就收!!!! 我觉得向我这样的小散户等不了长线还是见好就收的好,不要像我在600130上,不赚钱反而赔了手续费。 各位在股市奋斗的小散户们还是要保持清醒的头脑。
  不做长线的还是见好就收!!! 请各位股友发表看法——谢谢!!!!。

全部回答

    我也有相类似的经历,完全同意你的观点。 做中长线收益是相当高的,但是也得有好的时机才能做。目前的大盘点位,就不适合做中长线操作。因为,虽然大盘表面上还在盘升,实际上危机四伏,中期调整随时有可能展开。
  真正的中期调整一般是不给散户以逃顶机会的,它的下跌幅度和下跌速度会让投资者胆战心惊,是我们想象不到的。     今天大盘涨了30点,但二八现象又回来了,说明这是缩量反弹,多数散户并没有跟风,还在继续观望。

  预计后市大资金们还会发动更疯狂的上涨,来吸引(其实是“骗”)中小投资者们再次入场,在高位买进它们抛出的筹码。 我宁可放弃这一波赚钱机会,也不会冒险进场。哪怕大资金在12月份就把上证指数拉到3000点,我也会坚决空仓观望。

谢谢提醒!!!

谢谢提醒! 我也是这么想的.见好就收.中小投资者们要保持理智.

这种经历我也有!!虽然还没有学会波段操作,但认为做波段是收益扩大的最有效的途径.努力吧!不仅一定要做到止损,更要做到止盈!!!

顶一个!俺是新手,进入股市前再三提醒自己要保持理智,结果没能做到,现套在601588,如果没追最后那一注,现在也还是赚的,结果现在浮亏……悔的肠子都快清了!