汽车掉水里是不是车门会自动锁死?

汽车掉水里是不是车门会自动锁死?怎么出去

全部回答

     没听说过自动锁死 汽车失控落水时,司乘人员不要急于打开车门和玻璃,要紧闭嘴,咬紧牙关,用双手护住头部和胸部,尽可能将身体固定在座位上,要迅速冷静地判断汽车下沉后的状况。
  如果水较浅,驾驶室未淹没时,应待汽车稳定后,再设法(可用车锁破窗等方法)从安全的出口逃生;而当水较深时,车厢下沉中应迅速关闭门窗(既使打开门窗,因外部水压太大,人也很难逃出)和通风口,控制水的浸入,要解开安全带,脱掉外衣,深呼吸几次做好憋气潜水的准备,有时间的话,开亮前灯和车厢照明灯既可看清四周,也有利于救援人员搜索 当车内外水压基本相等或水位即将淹及头颈时,深深吸一口气再破窗或推门潜游出来。
    浮升时慢慢呼气,车里和肺里的气压跟水压一样,上升时肺里的气体会膨胀,若不呼出过多的气体,会伤害肺脏。

有水的压力不好开车门。可以打破玻璃出逃。

车门不一定会自动锁死,但由于水压的原因,应该是不容易打开的。