高中同学聚会怎么办好?

  我们高中同学现在已经都大学毕业了,到各个地方各个岗位实习和工作了,有很多在继续读研。而我,现在在老家工作。按几个同学的要求,大家想聚一聚。但是每次总是就一起吃顿饭,唱唱KTV就散了,很没有意思,他们要求一个有新意,有纪念意义的聚会。现在征集能人们的奇思妙想。
  我把一些信息和大家说一下:我们能找到的估计在40~50人,很多人联系不上或有事情来不了。时间就在过年那几天,那时大家才能聚齐。因为有农村的同学,所以要早晨开始,傍晚结束。资金有限,控制在每人50元。请尽量给一个详细的计划,谢谢。

全部回答

    要想搞好一个的活动,必须要针对特定的人群的特点和爱好,才能收到特好的效果。 高中同学,一十二年的寒窗苦读,那是最后的冲刺与一博,但凡有此经历者每提起此段经历嘘唏而长叹。
   而后,背井离乡,天各一方,每当外乡之人问起家乡之名胜,皆不敢答,何至于此也?当年夜以继日方嫌短,那有时间去游历? 而今得闲暇,何不来一个家乡名胜一日游。  这岂不胜过大餐加烧烤、美酒与放歌? 你既然在家乡工作,就事先做些策划与筹备。
  选择一些家乡美景、名胜、古迹之图照,分寄与同学并说明此聚之创意,请他们发表意见,再从民主到集中,最后确定目标、线路与时间,再寻几个富者、贵者赞助一二,再寻一客车,至此便是准备就绪了。 活动中,乘车时搞些集体活动,游览三三两两。
    有聚有合,且又可防止三五成群,而非真正的班聚的尴尬。 此活动的注意事项有二:一是掌握时间,日落之前一定结束,若一住宿,费用难以控制;二是,每人之资费要灵活掌握,对于生活困难或尚无工作的,在事前通知时就应告知其可以免费,马拉松比赛消疑虑与自卑,而对富贵者则事先就动员其出些赞助,他们也好显示自己的政治与经济实力。
     具体策划与实施则是您的辛苦了。 祝你成功吧。 。

    你好! 1、聚前的动员、煽动,既是造势,也是尽量消除以往不成功,没意思的心理阴影与定势。要大家、起码是主要组织者心中要有积极煽动制造气氛的意识先。其实当大家都容入其中时,人造的气氛也成了自然的共鸣了。
   2、组织者要主动积极制造气氛,照顾个种性格的同学。  女孩子若有不好意思,作为男生应该主动积极点把她们拉到大集体里。防止三五成群,而非真正的班聚。 3、活动最好是互动性强的,每个同学都可很自然参与其中的。
  (或分类,既有适合开朗的,也有适合内向的)活动行程一定要尽可能详细(不是说烧烤就烧烤算了,这么笼统的)要通宵的话,还得考虑女孩子的困倦后休息的地方,保暖夜宵等。  若不通宵,则要考虑各同学回家的车辆、方式等问题,尤其是女孩子。
   4、所需物品要提早买好,地点要早决定并定好。集合时间,地点要确切定下,期间的联系人、方式也要预先约定好,方便组织调整。 5、聚会要有主题,比如毕业一年纪念,班主任生日;聚会的佳宾要有凝聚力,比如邀请老师参加;经费可以募集,条件好的多交点,但是谁交的多要在组织活动时公布出来。
     (附)如何主持同学聚会? 尊敬的老师、亲爱的同学: 大家好! 岁月如梭,光阴似箭,转瞬间,大家各奔东西,星散全国,有继续学业的,在其领域出类拔萃,抒写其壮丽诗篇;有出来工作的,在其岗位上兢兢业业、大显身手。
  不管在哪个地方,从事什么,不管是快乐得一塌糊涂,还是失意得忘了还有明天,我们都不会忘记我们是一伙的对吗? 今天,伴随着冬天里沁人心脾情调,我们欢聚一堂,共叙旧事,在这里,敞开心扉,释放激情;我们之所以能够聚会是因为我们有着强烈的团队精神,无论世界怎么变,我们彼此惺惺相惜,义气绵绵,友好的心千载不变,我们凭的是真诚、凭的是友爱,对吗? 今天的聚会,我们很高兴邀请到了。
    。。。。。。。。。。我们给予热烈的掌声欢迎他们到来! 我们今天能够相聚,要特别感谢在座的重情重义的活力四射、朝气逢勃、精明能干、满腔热忱的同学们,如果没有你们的主动参与,积极配合,我们的聚会是没有这么热闹的。
  请给予热情的掌声欢迎我们自己的到来。 接着是。  。。。。。请大家给予掌声表示感谢! 还有。。。。。。 接下是。。。。。。我们振臂高呼,以最高昂的欢呼声,对他们表示感谢! 还有。
  。。。。。。在百忙之中,对我们聚会提出了许多宝贵的建议。请给予热烈的掌声表示感谢。 。

如果时间充裕,可以一起爬爬山、烧烤等都行,如果时间少点的话就唱K、跳舞等,其实来来去去也就这些,主要是为了能找个时间一起出来见见面、叙叙旧、聊个天而已