修正液

修正液的主要成分是什么?

全部回答

修正液成分的主要溶剂可分为三类:三氯乙烷(C2H3Cl3、CH3CCl3)、甲基环己烷(C7H14)、环己烷(C6H12),其毒性危害的强弱和浓度成正比。 - 三氯乙烷 甲基环己烷 环己烷

三氯乙烷,甲基环己烷,环己烷

    修正液的配方中含有甲基环己烷、环己烷、1,1,1 --三氯乙烷,1,1,2--三氯乙烷、钛白粉、环己酮、甲基己丁基甲酮、二氯乙烷、树脂等九种化学物质,不同的修正液配方有所不同,但主要以前五种化学物质为主。
  此外,修正液中还不同程度的含有苯及其他有机物以及铅、钡等重金属盐。  上述几种化学物质在不同程度上对人类的健康都有一定的危害性。 修正液的主要成分是甲基环乙烷,它是一种可燃气体,当它在空气中的浓度比率高达5%-15%,遇到明火就会爆炸,同时它也会刺激大脑,从而使思维迟钝。
  而我们在使用修正液后,大批的空包装塑料瓶又是非常难处理的垃圾,污染我们的环境。  真难想象,小小的塑料瓶竟隐藏着着这么大的危险。 。