请大家帮人回答

我曾是一个事业单位的技术人员,92年聘干后又被聘为助理工程师,99年因特殊原因离开了单位,现准备办理退休手续,可单位在我离岗之后就把我技术职称解聘了,关于解聘的事单位未做任何口头通知和书面通知,理由就是我离岗了,我现在只是一般工人,也就是说又回到了92年前的级别,我退休后就拿这个工人级别的工资,与我一起工作的同事或工人、或技术干部,他们的级别近几年不停地普升,即使是工人也都是高级工了,请问单位这样做对我合理吗?

全部回答

哦,又是一个新手. 你放错分类了. 麻烦你挪到"知识人 > 问题分类 > 社会与文化 > 法律 > 劳动保障 "版块去问问, 那地可是藏龙卧虎,高手如云,而且回答很专业,一定不会让你失望的. 你可以在那版块请教一位很热心的网友----"非常一般人", 他可是个好律师,一定会让你满意的.

你好! 上述情况是合理的! 因为你在离岗之后,你已经和原单位终止了聘用关系,也就意味着在这之前的所有聘用从那一天起都结束了...... 一件事情的合理与否是相对的,也是双方公平的。也许你在离岗后失去某些原来应该有东西;但是,你也在曾经离岗之后得到了原来没有的东西......人生就是这样,有失就有得,你曾经的放弃也意味着你当初的选择...... 想开一些吧!