雷达兵是什么兵?

介绍一下,反对抄网络的,用自己的话讲,谢谢合作!

全部回答

雷达兵 以雷达截取空中情报的兵种 雷达兵主要任务是不间断地探测 跟踪和识别空中目标,为各个军种 兵种战斗行动及飞行管制和人民防空提供情报.通常按团 营 连(站)的序列组成.主要装备有警戒雷达 引导雷达 地面预警雷达系统等.

雷达兵是保障本国领空安全,主要是防止外来侵入本国领空,能使飞机在战争中发挥更好的作用。

维护、保养、操作、使用雷达及相关装备的兵是雷达兵。

雷达兵是特种兵的一种,也就是说所有的技术兵种都是特种兵.很多人认为侦察兵才是,这是不对的.他们的待遇比野战部队高,一般文化程度也高.我是搞技术的,学过雷达,不搞雷达

    我是一名陆军侦察兵。退伍军人,。。 海陆空三军,只要是作战的一线部队都有雷达兵。也就是说,雷达兵有海军也有陆军和空军的。我所知的,普通多专业的部队(例如:有线兵,无线兵,瞄准手,炮手,报话兵,侦察兵,计算兵,连机手,驾驶兵,话务电台兵,雷达兵),一般只有一到两部雷达站或者雷达车,雷达车在实战和演习中发挥着重要的作用,一台雷达车,就可以支援一个团级部队的作战须要。
    一台雷达车上的编制一般有四个人左右。多为三四期以上的老士官。换句话说,雷达兵是一种特别的兵,在战斗是扮演着重要的角色,高级又舒服。

海陆空都有雷达兵.