关于办理上海暂住证

我住在浦东大道民生路这里。因为要办签证,户口不在这里,现借住在亲戚家中,办居住证肯定是来不急了,只能办暂住证,请问具体需要些什么啊,是不是每个派出所都不一样啊 我应该是属于洋泾街道的~ 拜托,帮帮忙啊(--)!!

全部回答

暂住证直接到居委就能办 两张照片五元钱 快的话当天就行 最多一两天

    申领外来人员《暂住证》须具备哪些条件? 答:1。持有本人居民身份证。 2。在本市有合法的居住场所(如:承租的房屋必须具有《房屋租赁治安许可证》等)。 3。有正当的务工、经商理由。
   申领《暂住证》时要带好有关的证明材料: 1。本人居民身份证; 2。  交近期一寸正面免冠照片三张; 3。提供有关的证明材料。如:承租的房屋的《房屋租赁治安许可证》。
   如何申报暂住登记,申领《暂住证》? 答:1。暂住居民家中的,由户主携带户主户口簿携同暂住人到暂住地公安派出所(警察署)申领暂住证; 2。暂住在机关、团体、部队、企业、事业单位内部或者工地、工场和水上船舶的,由单位或雇主将暂住人员登记造册,到暂住地公安派出所(警察署)申领暂住证; 3。
    暂住在出租房屋的,由房主携带租赁合同,带领暂住人到暂住地公安派出所(警察署)申领暂住证。 4、劳改或劳教人员因保外就医、请假回家暂住的,须有本人持劳改、劳教场所的证明,在到达居住地24小时之内,向居住地派出所(警察署)申报暂住登记。
   各派出所办理都一样的,不过你要办签证的话也要等暂住证签发六个月后再行办理了。  你那边好像是沪东警署。

办理暂住证如果派出所有熟人的话,很快的,只需花5元的工本费.想办法尽快去办吧!你是要办签证,也可以根据你的户口所在地的公安局出证明啊!可能时间长一点.祝你成功!

上海暂住证已经取消了。你可以到街道先问问看怎样做.