大盘正常小幅回调不必惊慌?

  我在10月13日“提问”预测,如无意外,大盘将有可能冲击1925点。因为从月K的黄金倍率来看,大盘如果如期“达标-回调-继上”的话,则下一波的日K一峰可能目标为2200点(已有MACD图上预示);周K一峰的目标为2166点(也有MACD图上的预示)。但大盘本次1900点以后的大长牛,可能不止区区的超T2245点。
  因为月K主力2006年的5月份才刚刚上五线,而最关键的60均线还处在1444点的错位上(尚在20、30均线的上位),故五线顺上起码还得一年。也就是说,如果没有特大利空的话,半年以上时间的长回调,原理上在今明两年内不会发生,因为特大资金的运动原理,它必须要有相应的指数高度才有可能慢出。
  而如能领悟道琼斯工业指数奥秘的话,它们根本不会短线再出。因为林奇、巴费特等股市大亨的年平均30%赢利方法,根本不是来自频繁进出,而是来自超长线七年以上持股。 注:10月13日的日K1925点预测早已达标;2200点也近事实(前高2195点);周K2166高点也早到位。
  故今日回调实属正常。不过由于工行10月27日的上市发行,大盘的抵抗力量已经变强,故今年日K的回调风险,已在今日快跌中才被释放就已收回。未来虽然仍会有小幅回调的可能,但无仿大盘的继续坚实向上,原因是场外资金仍在寻找入市机会(许多散户中的中小大户,千八以下大多踏空),故今日大量低价筹码,立即被踏空下家或未仓庄家全盘接去。
   预大盘月K仍会继续向好,因为大盘季K的MACD指标才刚刚向上金叉。

全部回答

大盘的量 只比前期增加30%上下,算不了啥天量。只有当大盘的量达到1000亿以上大盘才可能算有了天量。人人对跌的警惕这麽高。庄能跑嘛。还是那句;空头不死,上涨不止哟。人人都在喊狼,狼会来嘛?

希望经常能看到您对大盘的精辟预测,让大家有所裨益,谢谢啦

射击之星,下周只会有反弹行情,牛市未结束(基本面很好)。预计本次调整期到12月下旬或1月初结束,属短线调整,支撑点在1950左右时介入,至3月中旬卖出必有厚报。

    周线高位收出巨量射击之星,滞涨明显,多空分歧很大,多头正在向空头转化,盘中显示空头还没有释放完毕。 此轮涨幅2206-1757=450点。下档支撑分别为 1757+450*0。
  618=2035。---强势,有继续创新高直至2500。 1757+450*0。  5=1982。---后市强弱的分水岭! 1757+450*0。382=1928。

  ---弱市,估计调整时间很长。 注意一个时间之窗:1996年12月12日的大跌,刚好10年一个周期,目前不管多还是空头消息,必会成为一个契机,大盘需要这样机会来次彻底的洗盘。  历史会有相似之处吗?拭目以待吧! 供参考!。

这样大的风险难道看不见??? 仁者见仁智者见智把

大盘在些点位放量滞涨 前期涨幅巨大的个股纷纷放量下跌 要小心