大一学生适合做哪些兼职工作.应该在哪儿找!

我是一名大一的新生,由于自己课比较少,特别是在周末,看到现在许多公司都要有工作经验或者做过兼职的人才,所以想找份兼职来做,想锻炼锻炼自己!!!!!!

全部回答

    找兼职的工作是很多的。校外有,校内也有,只要你大胆的去发现,去尝试,你还可找多些组织同学们去,又能锻炼你的能力,又能从中提钱哟,呵呵! 我是在四川上的大学,但我相信无论哪个省的大学都差不多,希望你看了我的回答,有所醒悟。
   大学是半个社会半个校园的地方,其实大学的课排得很少,有很多灵活安排的时间,所以学习第一,在不影响学习的情况下,可以锻炼自己,又可以挣钱,合理安排时间,不会影响你的学习的。  大学里面全靠自觉学习,所以学习时间你可灵活安排。
  我是过来人,那时的我学习不是很好(考试分数只能排前10名,但最前分数的同学很少参加活动),但拿奖学金、免学费每次都有我的份,要明白大学不是靠分数说话的,因为其他活动占分的比例可不小的。我简单谈谈我自己,希望对你有所提醒: 我是上的大专,当时学校排的课不是很多。
    大一我任了系和校两个部门的干事,大二被留用了,我是学习部部长(与老师的关系处得好,很多事都照着我),我的班主任是校团支部书记,学校经常有外面来找学校做市场问卷调查的活动,校团支书都会考虑到我,所以每次我都有报名并能成功录取,去做一份问卷调查一般几元钱,一次活动做下来可以领三四佰元钱(时间很灵活,规定你一二个星期完成即可),这样可培养我的勾通能力,大胆去偿试。
    在调查的过程中认识了不少朋友,还可利用周未两天可以到大商场做促销(因我是女性,所以常作化妆品的促销),底薪加提成的,每个周未做下来有壹佰多元钱,所以上大学的时的生活费不用家里拿了。
  在工作中认识的人多了,自己也增长了见识,淡季也可做推销(当时三笑牙刷刚上市,所以也帮三笑公司做推销,推销是很累的,挨着挨着店铺去铺货的),由于长期这样做兼职,挣到了钱还可用来做本钱,(大三我迟了三个月交学费,就是把学费拿去进货了)平常去批发一些学生用品(笔、信纸、磁带、计算器、毛巾等等学生用品)到学生楼宿舍推销(管理员不准的,都是学生身份,很容易混进去的),虽然是累了点,但真的会学到很多很多书本上学不到的东西(当然有很多同学是没这胆量的,到了陌生地方,一句话都说不出来,但我不一样,因为我家是山村的,必须锻炼自已),毕业时有还几个单位----曾经打个工的要我继续专职干,但我后来选择了学校推荐的一个与专业对口的单位实习并工作(因为这样方便写毕业论文,我的论文在系里得了一等奖),但内地的工资一直涨不起来,刚工作一年,就来到了广东进厂,现做了一个小厂经理。
    自己感觉到还比较顺利。 相信自己,努力锻炼自己,努力学习,你一定能成功的。 祝愿你学业事业双丰收! 。

家教 校内推销员 超市兼职收银员 周末促销活动

根据兴趣 一般家教,有技术的可以做技术