我的电脑老在响 不知道怎么样能解决?!

风扇的油不少啊

全部回答

不知道你的电脑哪里响 你可以看看机箱上的风扇 和电源里的风扇 还有就是机箱是否会因为风扇的转动产生震动 导致机箱底部与桌子发生共振 另外 看看硬盘吧 如果是硬盘的话 那肯定有坏道啦~!~ 用MD修复一下 不行的话拿去换一块吧

  先把机箱侧盖打开,给电启动 这时应该能更清楚的听出是那个部分发出的响声了。问题一般多半集中在显卡或CPU的风扇上,小心观察一下再用手摸摸风扇的侧壁(小心别电到或绞到手)确定后切断电源 将风扇卸下稍稍点一点润滑油(没有就拿食用油好了)在轴承上,顺便再除除尘装回去试一下吧 这是说风扇的 如果你听出来是硬盘的声音那说明你的硬盘使用时间过长了,磁盘整理一下在一定程度上能减轻一点噪音。
  还能用的话就将就吧否则就只能换一块了。

    机箱中的风扇有好几个:电源里的,显卡上的,CPU上的,机箱前后的换气扇,有的北桥上也有风扇,你都检查了吗?然后检查所有的风扇是否牢固固定。另外油少不少也不是噪音大小的绝对因素,风扇使用时间长,轴承磨损,即使加油也不能根除噪音,只有换个新的风扇。
  其次你摆放机箱的地方是否牢靠结实,有些电脑桌仅靠几个螺母固定,容易和工作的机箱共振。   最后就是硬盘的问题,经过一两年使用的硬盘的会发出声音,但如果声音过大,很有可能是产生了坏道,可以用分区软件屏蔽。
   实在不能解决的话,你只有换硬盘了! 。