怎样爆炒鱿鱼才脆嫩?

全部回答

     鲜鱿鱼在大约80度的热水中烫熟,别的配菜如韭菜什么的炒熟后放入鱿鱼。 主料 水发鱿鱼300克。 配料 冬笋50克,青蒜25克,葱姜蒜米5克。
   调料 酱油25克,甜酱20克,料酒10克,味精1克,清汤50克,白油35克。   烹饪工艺: 1。将鱿鱼切成丝,用沸水打过捞出。玉兰片切成细丝,青蒜洗净从中间劈开,切成寸断,猪肉切成丝。
   2。炒勺内放入白油,烧至五成热时,下入葱姜丝、肉丝煸炒,随即放入甜酱,炒出酱香味时,放入酱油、鱿鱼丝、玉兰片丝、料酒、清汤,翻炒均匀后,放入青蒜、味精,颠翻均匀出勺即成。   风味特点: 脆嫩爽口,鲜香味美。
   2辣炒鱿鱼丝 配料: 鱿鱼300克,醋10克,酱油25克,湿淀粉75克,花生油100克,大葱10克,干红辣椒3克,料酒25克,鸡汤300毫升,芝麻油5克,精盐1。5克 特色: 鱿鱼脆嫩,色白味辣,促进食欲 菜系: hanguo 操作: 1、 取净鱿鱼块,去膜,洗净,切成6厘米长,2厘米宽的丝,泡入清水中。
     2、 炒锅旺火烧热,放入25克花生油,烧热,烹入料酒,放盐和150毫升鸡汤,烧开,倒入鱿鱼丝,稍煮一下,捞出,待用。 3、 干红辣椒擦净,去蒂根,去籽,切成细丝;大葱去皮,洗净,切碎 4、 净锅烧热,放入余下的75克花生油,旺火烧至五成热时,放入干红辣椒丝、酱油、盐、醋炒几下,倒入余下的鸡汤、鱿鱼,烧开,放入湿淀粉,勾芡,放入葱末,淋上芝麻油,出锅,入,即可。
     菜名:炒鱿鱼丝 用料:主料——水发鱿鱼 配料——土豆丝、胡萝卜丝、肉丝、韭菜苔 调料——精盐、味精、酱油、料酒、葱姜丝、蒜米儿、清汤 制作过程: 1.将做油爆鱿鱼卷余下的鱿鱼头切成丝,触手部分压扁片几刀,再改成丝。
     2.将土豆和胡萝卜切成丝;肉切成丝;葱姜切成丝,蒜切成米儿;韭菜苔切成段。 3.将鱿鱼丝、土豆丝、胡萝卜丝在开水中煮一下。 4.炒锅置于火上,底油热后葱姜蒜爆锅,放入肉丝煸炒至发白,加入酱油、料酒、盐、味精,放入鱿鱼丝、土豆丝和胡萝卜丝,少许清汤,旺火煸炒;最后加入韭菜苔段,盛入盘中完成。
     注意问题: 菜肴呈银红色,酱油加入几滴即可,不要过量。 。