关于留学澳大利亚问题22

准备到澳大利亚留学,请问1,电源插座很重要带吗?是三项的插座吗?中国的是220v听说澳大利亚是250v,可以通用吗?2,我的手机是办的移动的,请问是在国内办国际漫游,还是在国外办?手机在国外能用吗?还是要到澳大利亚重新买?3,到澳大利亚学习必备的证件需要带那些?有什么还要带复印件?感谢行家的回答!

全部回答

    1,电源插座很重要带吗?是三项的插座吗?中国的是220v听说澳大利亚是250v,可以通用吗? 其实没有太大的区别,最主要的是记得从国内带那种带三项插头的插线板,最好多带几个,这边通常都比较贵。
   2,我的手机是办的移动的,请问是在国内办国际漫游,还是在国外办?手机在国外能用吗?还是要到澳大利亚重新买? 手机可以从国内带,用国内的国际漫游就不值了,大多数人都是带空机过来,然后在这边再重新上号。
    由于澳洲有几大手机服务公司,用得比较多的是Optus和3G,Orange也还可以(Orange也是3G公司的),通常这些电话公司会推出一些计划,你签这些计划,Optus可以带机上台,也就是你可以用你自己的手机,但是3G就必须买一台新的手机,因为3G的手机是哪种USIM的,一般的手机不支持。
    上面那位说3G的通信效果不好,的确和其他公司比起来3G在某些地方的通信效果是不太好。但是由于很多学生都选择3G,因为便宜,而且它有免费时间,所以经常和同学联系的话就不用花钱。
  虽然这样,由于Optus相对较贵,而3G提供很多的免费时间,一般一个月有200分钟,300分钟的免费给同公司用户打电话的时间。  不过也可以买prepay卡来冲值,就像国内的神州行,通常打电话比较贵,适合那种不怎么打电话的人使用。
   3,到澳大利亚学习必备的证件需要带那些?有什么还要带复印件? 护照是必须带的,然后第一次出国还要带上健康证和一些近期的2寸彩照,同时还要把学校发的offer,COE带好。  还要准备5-10份护照和签证的复印件。
  以备不时之需。

    1 只要你过来带了电器(手机,电脑等),你就需要带那种相当复杂的多功能插线板。电压不是问题,因为正规的电器变压器上都会写220-240仔细看看,这边是240V的,都可以用,不过我发现了一个小问题。
  就是有些国内带过来的东西在待机的时候会有很高频的滋滋滋的声音,像耳鸣,不过不仔细听是听不出来的。  不碍事,你想带什么就带过来吧。 2 手机带过拉就可以了。在这里买一个optus的卡,不过我用的aapt的,都是比较便宜的。
  至于3G你应该听说过吧。他的推广做的很厉害,手机便宜,好,同台之间通话不收费等等。但最后效果并不是很好,我不建议你签这个手机(相当于当初CDMA那种租机)。   3 把你学校的coe都准备好别丢了,然后再有几张照片就好啦,我在没有碰到过其他被要求的证件了。
  护照也算一个?这里开证件是很方便的,因为留学生很多,所以学校都会设立专门的柜台办理各种各样的申请,书函等等。只有COE你别忘了就行了。