关于澳洲留学问题

问题比较多。。饿。。。 1有关PERTH的问题。。。本人很想去PERTH,但家人想我去MELBOURNE,想问一下PERTH是不是象传说中的那么荒凉,去那里留学怎么样。。 2我目前是在读高3,雅思是5。5,我本人意向读TAFE,可是家人听了中介的话一定要我读大学的预科——TAYLORS,读设计专业。。想问一下前景怎么样,还有学校环境怎么样 3我在国内是读文科的,有什么适合的好点专业?? 希望可以介绍的详细一点。。谢谢

全部回答

    本人正在悉尼念书。 对你的第一个问题,Perth是西澳首府,人口100万左右,荒凉是绝对谈不上的,而且澳洲环境气候都很好,讲究人和自然的和谐,你要是去那里会有不同的感受。
  记得有年的游泳世界锦标赛在perth举行,依稀记得吉祥物是澳洲大龙虾,从此把Perth这个城市记得了(当然澳洲龙虾记得更加清楚)。   Mel是维多利亚的首府,澳洲第二大城市,仅次于悉尼,人口300万左,曾经被评为世界上最适合人居的城市。
  每年一月的澳大利亚网球公开赛和4月的F1大奖赛澳洲站是这个城市的盛会。著名的墨尔本大学就在那里(似乎有点废话的意思),需要强调的是墨尔本大学在今年刚公布的英国太晤士报世界大学排行榜上排名19,在澳洲乃至整个南半球排名第二,仅落后16位的澳洲国立大学。
    在墨其他著名的学校还有Monash,RMIT等等,要综合比较的话,墨的生活水平和娱乐当然比Perth好点,但是消费水平和物价水平也相对高点。去那里读书,取决你家的经济条件,和你来澳读书的目的。
   2,对于学校的选择,要看你来读书的目的是什么,tafe就相当于国内的大专,培养的是专业应用人才,当然澳洲的tafe和 国内的大专在培养的方向和社会认可度是不一样的,这里蓝领的工资也不比普通白领低。
     而且对于厨师,理发师这些澳洲紧缺专业,读完移民会相对简单。如果你的目的是移民的话,可以考虑这个。 对于Taylar这个学校没怎么听过,好象在澳洲没什么响动,没猜错的话,应该是个垃圾学校,课程简单,想混的话没有任何问题,来吧,想毕业回国发展的话也没有任何问题,因为国内都不了解这里的情况,只知道你是海龟。
    来 吧。 但你要是毕业想留在澳洲发展就要重新考虑了,因为当地公司知道这些学校的底细。 对于中介,我想说,中介固然帮你省了事,但是他们其实赚的就是你这些不懂行情的学生的钱,利用你们怕耽误事,语言不好的心理,谋取暴利。
  当然也有的中介还不错,不能一棒子打死。个人觉得如果你中介一味坚持你去Taylor的话,要小心里面有猫腻,因为一般中介和这些学校都是有联系的,一般介绍一个学生过去,他们都会有回扣,所以要小心这个。
     3对于你文科的专业,我还是想说,过来读书,不是为了读书而读书,你应该对自己的将来有个大概的宏观的规划。 你过来是为了什么?喜欢哪个专业?想读哪个专业?想过来是移民?还是镀金? 综合各方面的条件,选择自己喜欢的专业,喜欢的学校。
   告诉你的专业,可能好,但是不适合你,或者你不喜欢,有什么用呢,过来可能都不一定毕业。  所以你在留学前,一定自己头脑想清楚,自己是来干什么的。考虑清楚就开始行动。不再犹豫。
   希望我的回答能够对你有帮助。 祝你成功!。

我就补充一个小小的问题吧. taylors我挺说过,是悉尼大学的直属fundation预科,通向悉尼大学的.不过中国人聚集,巨烂,不过我没上过,不知道.道听途说.

1,也是大城市啊.还可以,费用会比悉尼,墨尔本低点. 2,设计的起薪在澳洲可不怎么样,也不是移民专业,在澳洲不好找工作的.回国还可以. 3,翻译,教育等能移民的专业最适合了.在澳洲好找工作啊 听我的没错,在这边不想移的到了那边也想了.还有不明白的直接问我.

    建议你还是读tafe,其实中国人的传统想法是不赞成出国读一个技术学校。 但是实际上如果读tafe,整个学习过程的学费不过两万块钱,而且tafe读完以后可以直接移民。
  一般这边的大学学费,如果是留学生是2000多澳币一门课,而这边的当地学生就只有几百块钱一门课。  所以如果能够移民以后再读大学这样学费就便宜很多了,而且那样就没有那么多压力了。
   泰勒学院,虽说是还可以,但是听说也不是所有的学生都能顺利进入大学的,因为不同的大学有不同的入学要求,如果考试没有达到要求就不能进入大学学习。再说,泰勒的学费蛮贵的,当时我自己的中介也是介绍我去读泰勒,给我说的学费是19800澳币一年。
    我个人觉得不太值得,因为泰勒只是大学预科,而读完了大学预科之后还要进入大学学习,这样总共下来正常情况下要花四年,所以很多的从中国过来的学生都会去选择读一个diploma课程,然后读完以后会直接进入大学二年级,这样整个大学读下来只花了三年时间。
  算起来,节省了时间和金钱。  因为节约下来的那一年可以用来读研,这样花同样的时间可以完成本科和研究生。 而且一般学校都会给中介一些回扣的,所以中介极力推荐你去某个学校是有原因的,建议你还是想清楚比较好。
  免得到时候要转学就比较麻烦了。 在Perth,那个地方不太热闹,走在街上没有什么人,但是比起悉尼和墨尔本,那边比较干净。  而且消费水平也比悉尼还有墨尔本便宜。 不过相对的找工作的机会会少一些。
  所以说起来各有优劣。这主要看自己的喜好了。 。