我的长城卡(金卡)申请了1万元的透支额,请问透支用不用付息,

我的长城卡(金卡)申请了1万元的透支额,请问透支用不用付息,如免息多长时间为限。

全部回答

如果你的信用卡是标准的信用卡也就是贷记卡(包括人民币卡和国际卡)的话,在透支额度内消费,在规定的还款日前还款是完全免息的,免息期限最长可达50天,需要注意的是这个期限只是最长50天,而不是50天免息.而且在卡内存款也是不计息的. 如果你的信用卡是我们传统意义上的人民币准贷记卡,在规定额度内无论是消费还是取现都是计息的,但存款却是有息.

国际上定义的贷记卡都20-50天的免息还款期,且存款无利息,中行目前发行的不全是标准的贷记卡,应该称作准贷记卡,这样的卡透支是没有免息期的,但存款有息,最好问一下发卡行,弄清楚你的卡是否是标准的贷记卡,如有问题请致电95566

楼上的说得很详细,要是还有什么不明白的,打95566问问中国银行,或者到网站去看看: