光驱问题...急

我启动电脑放入光盘时光驱会卡一下,然后灯闪一下就是不出来.接着在我的电脑光驱图标就不见了,再然后光驱也可以打开了,但光盘放进去没反应了.最奇怪的是我重启电脑后这些问题全没了,按一下马上就可以打开,光盘读取也正常.到底是什么问题呢??谢谢...

全部回答

可能是光驱的驱动有问题,可从设备管理器中把光驱删除,重装一下试试,也可能是光驱托盘的传动机构不太灵活,可让光驱多进出仓几次试一下。

你的光驱用的是40芯的数据线,换条80芯的就可以了