为什么任何数的0次幂等于1

全部回答

首先先纠正下问题的错误 应该是任何非零数的零次幂为1 这个是由于要满足同底数幂除法的性质而规定的 即a的m次幂/a的m次幂=a的m-m次幂,如果a为0,分母是不能为0的,所以就规定底数不能为0了

准确地说,应该是任何非0实数的0次幂等于1。

任何非0数的0次幂都等于1。 解释如下:设实数a (非0) 1=a2/a2=a2-2=a0 所以 a0=1

应该是任何非0数的0次幂都等于1。 学习了初中幂的除法就能解决这个问题。 这个数之所以不能为0,是因为0不能做除数。

你的说法不正确,不是任何数的0次幂等于1,而应该是任何非零数的0次幂等于1,原因是:同底数幂的除法法则:底数不变,指数相减,例如:

这是世界上各地数学家一起规定的,我一开始也不明白,现在上了初三,做得题多了,发现有一定道理。但就是说不出来。你刚上初一吧? 也许你以后也会发现一些奥秘的。但要证明这个,登上高中再说吧! 你只要记住这个规律,中考不会让我们证明的。 明白?