因为有风险,明知基金赚钱也不敢购买的大有人在。是这样吗?

全部回答

  是呀。 中国13亿人,有1/400买过基金,很多人还不知道什么是基金。买过基金的人里面又有很多人看不清方向,一直在犹疑,大部分资金放在货币基金或者债券基金里了(我就是其中一员,呵呵)。 每个人都有自己的投资策略,无可厚非。

  只要自己满意就行了。现在在牛市中,股票型基金仓位在60%以上的人收益已很好,也不要对看空的人不理解;到下跌时期,股票型基金仓位在30%以下的人逢低补仓更从容。 还是一句话:自己满意就好。

中国的保障不是很建全,今后的小孩的教育、自已的养老、医疗都是靠这些积蓄,所于不敢冒风险;二是传统的储蓄观念,认为还是放在银行保险(可那知放在银行也不保险----贬值,呵呵呵)三是怕被骗,有人还记得当年的股票风波,呵呵呵,这是本人的拙见。 还是上楼说的那句话中肯:自己满意就好。