关于转正定级的问题

  我2003年本科毕业,毕业时档案暂时放在学校保管,2005年6月转到了人才市场,转的时候学校开了一张报到证,要05年6月至7月报到。今年我去交了06年7月至07年6月的人事代理费,他们给了一张转正定级表给我,我才知道有这回事(05年是别人代我办的手续)。现在我要填转正定级表。
  转正定级表中有一栏是工作单位意见,但我的报到证的单位跟我现在的单位不一样,而报到证上的单位不可能给我盖章,现在的单位也不给我盖章,我问人才市场怎么办,他们答复说如果没有单位盖章,交报到证原件就可以。有几个问题想请教大家:1。我可以交报到证原件给他们吗?以后报到证还有用到的地方吗?2。
  我做的工作与本专业无关,自我鉴定具体怎么写?要注意什么?能否给范例?我做文秘的。4。单位意见那栏怎么办?我要找人代写吗?还是留空白?(因为没有单位给我盖章)。5。听说只有转到北京/上海/深圳等地才要用到干部身份,而我以后想转到深圳,像我这种情况会不会影响我的干部身份确认啊?在这先谢谢大家。
  拜托了。

全部回答

转正定级表必须是报到证上那个单位给你盖章!否则无效!如果原来那个单位不给你盖章!叫他给你做改派!找个新单位接收你! 转正定级意义是:大中专毕业的学生都有干部身份。需要毕业一年后用人单位做转正定级。干部身份才生效。 转正定级的作用: 其一是现在:如果没有转正定级表,档案材料不完全,不可以在人才市场上流动。 其二:退休时会有影响。

中国的事很复杂的,现在用不着的,将来不一定用不着,多跑点腿,多吃点气,先把事情办了再说,以免将来后悔。