有关情人节

历史课要讲节日.想讲下情人节的东东.大家能帮帮忙吗??不要长的啦...短点的...有趣点的.最好还能有点什么相关的图片什么的...谢谢~~~~谢谢~~~

全部回答

    你好! 一个中年人的情人节故事。   小时候,每逢2月14日这一天,GG总能看到DD从阳台的花盆里摘下一朵最漂亮的花插在MM的衣服上,MM这天特别高兴。
  晚饭的时候,GG会看到MM的衣服上盛开着一朵灿烂的花朵。而到了晚饭后,DD和MM一定会想尽办法骗GG早早地上床睡觉,当然GG睡着以后,DD和MM会在他们的双人床上做什么勾当就只有天知道了,反正GG什么都不知道。
       很多年以来,GG一直以为这一天是MM的生日,因为每当GG过生日时,MM和DD总会让GG特别高兴,会送GG最喜欢的礼物。   后来,GG慢慢长大了,识了字,从DD的一本小说中知道了这一天叫圣瓦伦丁节,是情人们的节日,相爱的人在这一天会用特别的浪漫装饰他们的感情,点激爱情的烈火。
    从那时起,GG在每一年的期盼就又多了一天。GG开始幻想,幻想在某年某月的一天,有一个像DD那样懂得爱情、懂得浪漫的男人来到自己的身边,陪GG度过生活中的每一个圣瓦伦丁节,让GG也像MM那拥有一脸的灿烂笑容吧。
   大二那年的冬天,GG有了男友。在他们的第一个圣瓦伦丁节时,他送给GG一枝红玫瑰和一盒巧克力。  这是GG的第一份情人节礼物。那天,GG真的笑得很开心,一曲卡萨布兰卡`伴着浓情蜜意弥漫在夜空,一对情人的心在冬的夜悠悠荡荡。
   但是,在他第四次送给GG同样的一枝红玫瑰和一盒巧克力的时候他们分手了,因为GG没有在节日中感受到像当年MM在接受DD的礼物时那一份发自心底的爱意,男友一成不变的礼物变成了一种节日模式,所谓的爱像一团迷雾在玫瑰和巧克力的馥郁中融化。
    这不是我期盼的圣瓦伦丁节,不是植根在我脑海中的DD的礼物和MM的笑容,GG对自己说。GG记得DD的花总是由他亲手裁培出来,MM说DD从来就没有买过一枝花,他自己买种子,朝夕培植,然后采摘鲜花。
  所以,MM才能在这么多年中始终保持花一般新鲜的笑容。 后来,GG结婚了,GG的另一半是从小地方来的,似乎根本不知道什么圣瓦伦丁节,而GG也不再奢求情人节的浪漫,只是在心底默默地乞盼在下一个圣瓦伦丁节到来之时,会得到一份意外。