酸奶的口感稠稠的,好象在喝增稠汁一样,怎么回事?

都说喝酸奶好,我便去超市买了"达能"和"光明"的酸奶,口感稠稠的,好象在喝增稠汁(虽然俺没喝过增稠汁,找不到别的形容词了,呵呵)一样,怎么回事?

全部回答

达能和光明的酸奶里面的增稠剂太多,酸奶象糕状。 如果你不喜欢太稠的,建议可以买伊利的。或者是味全有果肉的。喝酸奶需要有个习惯的过程。呵呵。最好先买带果肉的,好吃~~

有可能有增稠剂的,但是,我不知道你所谓的稠是什么程度的,优质的酸奶的确相对比较稠, 若你自己做,注意卫生。用具一定要开水烫过,最好用微波炉或消毒柜消毒。 我做的比例一般是酸奶,牛奶1:5,选好的,保质期短的优质鲜牛奶,第一次做的量不要太大,免得失败。这个季节如果你在北方,放暖气上6小时就可以了(要密封,瓶子下面最好用毛巾垫上,免得温度局部过高)。

确实是加了增稠剂的 你还是自己做酸奶比较好,肯定不加 做酸奶很容易,用鲜奶加1/20的酸奶做引子就可以。你如果是在南方那室温就可以做,如果不是那在电饭褒的保温档也可以做,或者去淘宝上买个酸奶机,很便宜才40多元就可以喝没有增稠剂的酸奶了