遇到小气的人怎么相处啊?~

小心眼,小气,说话特刺~如果你碰上了你怎么跟这种人相处啊?~打个比方:早晨我给他倒了杯,下午他会给你倒上.如果第二天你没给他倒,那么他是绝对不会给你倒的.

全部回答

生活有压力;小时候的经历;看看他的长处;他的好;两个人相处需要包容;

人是相互的.

退一步海阔天空,如果人家这样,你也这样,那你不是也和他一样了吗,还显得你没有度量拉,哈哈哈哈,不是有句话叫以德报怨吗,所以哦,要思量哦,哈哈哈哈 不要太斤斤计较嘛,太斤斤计较一定不开心吧,还不如坦然一点的面对

生活中,这样的人很多见的。和这种人相处自己必须有颗宽容的心,不必计较太多。朋友之间,什么样的人都有。 其实,这样的人他们心眼也不坏,只是对事情的看法有着他们自己的观念与见解。 呵呵!心底无私天地宽。

这样的人不能称之为小气, 换个角度讲,你给他倒水,出于个人性格,乐于助人,他反过来给你倒水,是出于礼貌;你若不给他倒水,由于性格问题,他也不会给你倒水。 所以说只做自已想做的,何必在乎别人,难道你给他倒水的目的就是想“我敬人一尺,人家必须敬我一丈”么?相信你不是这样想的吧?如果是,那首先你就得考虑你自己的问题了。

呵呵,看来这样的人不少呀,我朋友也是这样。有时也觉得朋友或同事之间不应该是这样的,这和他们的家庭教育有关,。我觉得你们两个人应该多沟通。 但是有一点要明白,当你和他交上朋友后,小气的人也会很够朋友的,他们很重友情,当你有困难的时候他会帮上你的!你试试吧!