请问在当过兵的军人朋友们,你们后悔吗?

“当兵后悔两年,不当兵后悔一辈子”这是真的吗?在部队真的会有很大收获吗?听说现在部队很黑,是这样吗?

全部回答

    哈哈哈哈哈、、、、我是1987年的地炮侦察兵,如果是在95年以前,还不好回答你这个问题,我始终是个民族主义者,在初中二年级时就确定了。作为一个民族主义者,爱国者,为国尽守土是尽自己的本份和义务。
  因此,谈不上后悔,我的右手腕就是在军体训练中,因战友突然抢栏而失去重心,掉落受伤,退伍时谢绝了领导的开据相关证明的建议,回到地方工作后,多年来,因为右手的问题还被工友非议过,直到2002年才恢复了80%的腕力。
    说后悔的人,首先是一个没有爱国心,一个没有国家、民族观念的流民,是可以被利益收买的流民,国家有难的时候,是那种有奶就是娘的人。 在新兵连就曾为坚持家庭和十余年学校教育的真理和信念,与领导半夜辩论。
  在老连队也没有改变自己的人生观,部队有好的传统,也有个别个人不良的现象。   我是从小受严格家教,部队的纪律对我来说,太自由了,如果社会上的人99%有我这么自律,公检法会大批失业,舞厅、赌场、各种性服务行业都因没有生意而消失。
   每个人的成长和家教不同,是否有主见,是否早已确定了人生观,对各种社会团体中的存在的良莠善恶现象采取的不同的态度和选择。   总之,看你自己了。别人的仅仅是参考而已。

部队很是腐败,我真不知道如果台海战争打起来会有什么结果?暴露出多少问题!!

我是广空86660部队指挥连94年兵,四年应该说不苦不累,就是心理压力大.部队其实挺黑的!后悔是有一点!

当兵很苦 但部队有句话叫苦中寻乐 正确看待 当兵很利于成长

当兵没有选择,因为毕业后找不到工作,所以也无所谓后悔.

看你干什么?在哪里干?去一个好的连队,学一些技术就不会后悔!否则不如不去。还有,军队有纪律,你如果个性很强,慎重!