请问选调生和村官区别大么?

朋友在当村官,然后又考上了选调生,二者之间怎么抉择,可以从村官换成选调生么?

全部回答

    选调生是公务员的一种,有行政编制,作为党和政府的后备干部重点培养,组织关系直接由省委组织部管理,可谓是前途无量。 村官一是为了缓解大学生就业,让大学生下基层工作。二是让有意让有志青年帮扶农村经济发展进行下乡锻炼。
  目前村官待遇较公务员低,但低不了多少。也要根据地区经济发展水平而定,每个的确的情况也都不一样,有的和公务员待遇一样。   总体来说村官比公务员好考多了,要的人多。村官是签合同的,而公务员也就是人们常说的“铁饭碗”。
   个人认为,村官未来的路要根据国家政策导向,也许将来要从村官当中选一些优秀的大学生通过内部考试或推荐转成公务员或事业编制工作人员。

肯定是选调生好啊!选调生是公务员,并且只有应届毕业生和服务期满两年的村官才能考。选调生提拔也快,一般下到乡镇一两年就能提副科了。村官也有表现特别优秀的破格在乡镇提副科的,但是太难了。从村官变成选调生只能服务满两年后,通过考试才能变成选调生。

  选调生,其实就是公务员的另外一种招考形式,一般由省委组织部门历年从高校优秀毕业生中考选,如果选择进入机关工作的话,则自动取得公务员身份和编制。选调生对报考学生的要求相对高点,但是考试竞争压力相对面向全社会的公务员招考来说小很多。
   大学生村官,只能作为一个就业的临时过渡来看,将来想进入机关工作的话,还得参加公务员考试,当然很多公务员岗位都是针对大学生村官的,有的地区对于大学生村官报考公务员和事业单位还有一定优惠政策的。

选调生是国家干部,晋升快,发展空间好 村官没编制,村官可以通过考试变成选调生,当村官后很难考上公务员,因为自身懒惰

村官不是公务员编制的,选调生是公务员,要成为公务员必须要考试,不可以调换。