老年人买什么基金好

我母亲决定拿出5W让我帮她买基金,70岁的老人,买什么合适呢?另外这5W是明年一月才到期的定期存款,大家说说,是提前取出,还是等到期再取出。提前取的话,基金的收益与损失的利息相比,哪个有可能大些?明年初适合买入吗?

全部回答

  各位学长回答得很好! 老人买基金不要冒大风险,要选择风险低、收益有保证的基金,只要比银行存款利息高一些就可以了。可买点债券型基金,小量的配置型基金。还可以买点保本基金,年收益约在5%左右。也就是带有“保本/增值”字样的那些基金,数量不多的,如“嘉实浦安保本”等等。
  总之,以稳健和控制风险为主,增值为辅。 定期存款到明年一月分就到期了,提前取出太可惜了!等一下也不迟,明年还有机会嘛!。

我爸爸还要我找一个年收益100%的基金呢,呵

嘉实浦安保本、南方宝元债券、嘉实债券都可以,占仓位(80%) 再来点股票型例如国富天益这种15%最后5%挑只激进点的跑在追前面。 既规避了风险,又享受牛市的收益。一举两得。

首先要知道你那5W是定存多久的, 要是定二年或一年到明年一月分就到期了,提前取出太可惜了,可以等二个月等到期了再入市也会有机会.老人的钱以稳健和控制风险为第一要素,你可以买80%的债券基金,20%的配置型基金比较保险.

买债券基金和配置型基金吧,老人的钱,风险控制最重要。