飞机失速后,发动机还在工作,是不是可以恢复速度呢?

飞机失速后,发动机还在工作,是不是可以恢复速度呢?根据动量守恒,应该速度可以恢复,也就是说只要发动机没事,飞行高度也很高,那么飞机失速也不可怕!对不?

全部回答

失速时如果发动机工作正常,那很关键的一步就是飞机所处的高度了,如果没有高度,一切都无从谈起,如果高度够用,即便进入螺旋也可以改出,翻滚就更好处理了,此时即使驾驶员水平差点也没关系,但没了高度,顶级高手也只能选择跳伞了(手还得快)。 因此,像你说的如果发动机没事,高度也很高,失速并不可怕是完全正确的。

失速之后可以恢复,但是要求发动机很强,否则成功率不高,比如SU27的眼镜蛇动作中就会出现非常短暂的失速. 飞机失速是很可怕的失速之后,飞机会出现螺旋或者翻滚,很难控制!对一旦出现着些情况,对飞行员的身体危险是很大的