关于迫降与失速及飘降

看了我爱我家宝关于迫降的解释,有个问题有点想不通:要是飞机没了动力,在空中突然所有发动机都停车,不就失速了么?还是说失速并不是指我说的这种情况?还有,飘降是什么意思啊?听同事说过,但一直没明白是怎么回事

全部回答

    不会失速啊!只要保持一定的下俯角度向下俯冲,以高度的损失来维持速度就不会失速。失速就是楼上说的,飞机在飞行中迎角超过临界迎角才会失速。临界迎角就是飞机在小于那个俯仰角度时飞机机翼上的升力为向上的正值,飞机仰角大于那个角度时阻力就会迅速变大,升力消失造成飞机下沉失速。
      失速的话不一定就必须是双发失效或是所有发失效。记得有一年空客一种新机型表演时起飞过程中失速坠毁了。 具体飘降好像不单是双发失效过程中的无动力飞行,有的飞机在飞行中执行的程序是单发飘降程序。
  由此看来飘降应该是以最小的高度损耗来获得最多的下降飞行距离的小动力或无动力飞行。

失速是指飞机在飞行中机翼的迎叫超过临界迎角,机翼上表面的气流分离点前移,机翼升力系数随迎角增大而急剧减小,机翼产生的升力也急剧减小. 飘降就是飞机所有发动机空停后,利用高度换速度的规律滑翔回机场降落.