谁知道乍得的首都是什么地方?

全部回答

    中非国家乍得的首都-----------恩贾梅纳 【恩贾梅纳】乍得共和国的首都,也是全国最大的城市和政治、经济与交通中心。人口53万。居民有乍得阿拉伯人、萨拉人、马萨人。
  阿拉伯人信奉伊斯兰教,萨拉人和马萨人多保持传统宗教信仰。官方语言为法语和阿拉伯语,萨拉语也广泛使用。   恩贾梅纳在古代是撒哈拉沙漠南部边缘地向区商队贸易的重要地方,原名拉密堡,是以1900年占领该地的法国远征军指挥官的名字命名的。
  第二次世界大战期间,这里曾成为同盟国军队的军事基地。1958年拉密堡成为法兰西共同体内的自治共和国乍得的首都。1960年8月11日,乍得正式宣告独立,成立乍得共和国, 成为国家首都,是政府首脑官邸、中央政府机关和国民大会的所在地。
      1973年9月5日改称恩贾梅纳。 恩贾梅纳处于非洲内陆,位于乍得西南边境,沙里河与洛贡河汇流处的北岸,与喀麦隆的库赛里镇隔河相望。地处辽阔的沙里河、洛贡河、加扎黝河河谷平原,地势平坦,是非洲离海洋最远的首都。
  全年盛吹哈马丹风(是一种来自撒哈拉大沙漠的干热的东北风),气温高,雨水少,居民为了适应这种气候的特点,居住的宅院四周都筑起高大的士墙,门窗一般都开得很小。

  恩贾梅纳(N'Djamena),原名拉密堡(Fort-Lamy)。是全国政治、经济、文化中心和交通枢纽。1973年9月5日改为现名。人口72万人。最高气温44℃(4月),最低14℃(12月)。
  位于西南部沙里河与洛贡河的汇合处。隔河与喀麦隆的边境城市库塞里相望。是棉花、花生和畜产品的重要集散地。有榨油、制糖、轧棉、纺织等小型工业和较大的屠宰场。渔业较为发达。有公路通往喀麦隆、中非、尼日利亚。
  国际机场可供大型飞机起降,是非洲国际航线的重要中转站之一。有乍得大学、博物馆。 。

    恩贾梅纳 N'jamena 乍得首都和第一大城市。位于西部边境洛贡、沙里两河汇合处东北侧。面积15平方千米。人口约51万。热带草原气候,1月平均气温23。9℃,7月平均气温27。
  8℃。年平均降水量744毫米。历史上系撒哈拉沙漠南缘商队贸易要站。1900年法国在此建立军事据点,命名为拉密堡。  1920年起成为殖民首府。1960年乍得独立后定为首都。
  1973年改今名。 恩贾梅纳是全国最大工业中心和交通枢纽。集中全国大部分新建工业企业,有规模较大的榨油、面粉、纺织和肉类加工,还有制糖、制鞋、自行车装配等中小企业。有全国最大的恩贾梅纳电厂。
  干线公路通全国主要城市和尼日利亚等邻国。    全国最大河运码头和唯一的国际航空港。市中心区为政府机关所在地,街道布局规整,多欧式建筑,为西方人居住区,有豪华宾馆和别墅。
  东区为文教区,有乍得大学和各类技术学校,以及博物馆、体育场和医院等。北区范围最大,是本地人聚居地和商业区。西北部为工厂区,有大型屠宰和冷藏场、石油库等。