化学啊.谢谢啊.

1. 一氧化碳和氢气的混合气体3克,和足量的氧气燃烧后,在150摄氏度将混合气体通过足量过氧化钠,过氧化钠增重的质量为( ) A1.5g B3g C6g D无法确定 2.下列各组物质的溶液,无论是前者逐滴入后者,还是后者逐滴滴入前者,反应现象均相同的是( ) A Bacl2,H2SO4 B Na2CO3,Hcl C NaOH,Alcl3 D NaHCO3,H2SO4 麻烦一下.大概的解题思路.

全部回答

    1。B 2。A D 1。观察题目中涉及到的4个反应式便知,过氧化钠增加的质量就是一氧化碳与氢气的质量 2。
    A中,不管怎么加都会产生白色沉淀 B中,盐酸滴入碳酸钠溶液中时,先生成碳酸氢钠和氯化钠,此时不会有气泡,继续滴加,回有气泡产生,而碳酸钠溶液滴入盐酸中时,会立即产生气泡 C中,氯化铝滴入烧碱中时,开始不会有现象,因为生成了偏铝酸钠,继续滴加,偏铝酸钠会与氯化铝反应生成氢氧化铝沉淀,而烧碱滴入氯化铝中时,会产生氢氧化铝沉淀,继续滴加,烧碱与氢氧化铝反应生成偏铝酸钠,沉淀消失 D中,不管怎么加,都会产生气泡。

    1选B2CO+O2=2CO22CO2+2Na2O2=2Na2CO3+O2总反应CO+Na2O2=Na2CO32H2+O2=2H2O2H2O+2Na2O2=4NaOH+O2↑总反应H2+Na2O2=2NaOHO2可以消去了,所以实际上就是一氧化碳和氢气的混合气体3克进入了系统,所以选B2选 ↓+2 滴入HCl是Na2CO3+2HCl=2NaCl+H2O+CO2↑,HCl滴入Na2CO3是Na2CO3+HCl=NaCl+NaHCO3C:NaOH滴入AlCl3是3NaOH+AlCl3=Al(OH)3↓+3NaCl,AlCl3滴入NaOH是4NaOH+AlCl3=NaAlO2+3NaCl+2H2OD:2NaHCO3+H2SO4=Na2SO4+2H20+2CO2↑。

1.B 规律:化学组成为(CO)n(H2)m的物质充分燃烧后通过足量过氧化钠,增重为燃烧物的质量 2.A D 我也不太清楚到底AD哪个有问题 应该是都对吧 B前者滴入后者立即产生气泡,后者滴入前者开始阶段无气泡,后来才有. C前者滴入后者立即产生沉淀,后者滴入前者开始阶段无沉淀,后来才有.