把氢气氮气一氧化碳混合气体通过足量的灼热的氧化铜

把氢气,氮气,一氧化碳混合气体通过足量的灼热的氧化铜,带反映充分后,冷却到室温,剩余的气体有:

全部回答

一氧化碳、氢气与氧化铜(足量,加热条件下)反应,一氧化碳、氢气被完全氧化,生成铜和二氧化碳,还有水蒸气,而氮气始终不反应,当冷却到室温后,水呈液态,所以只剩下氮气和二氧化碳。

H2+CuO=Cu+H2O CO+CuO=Cu+CO2 N2与CuO不反应 所以剩下N2和CO2

不知道二氧化碳有没有和生成的水反应掉? 如果是这样…… 那就只有氮气了

一氧化碳、氢气与氧化铜反应,生成铜和二氧化碳,还有水,而氮气始终不反应,当冷却到室温后,水呈液态,所以只剩下氮气和二氧化碳

一氧化碳、氢气与氧化铜反应,生成铜和二氧化碳,而氮气始终不反应,所以剩下氮气和二氧化碳

氮气和二氧化碳