光的速度是每秒多少万千米?

是在空气中,要最准确的值!!!!

全部回答

光在空气中传播的速度与空气的密度有关,密度越小,速度越接近光速。所以没有一个很精确的值。 光在真空中的速度最大,用符号“c”表示,c=3×10^8m/s.光在其它介质中传播速度都比在真空中小.光在空气中传播速度十分接近光在真空中的传播速度,也可以认为是3×10^8m/s,光在水中的传播速度是3/4c,在玻璃中的传播速度2/3c

真空中,30万千米/秒。空气中,近似。

299792.458km/秒

c≈3×10^8 m/s

大概是:30万千米/秒. 光速标准值应是(真空中): 8米/秒. 上面的值其实是近似值.