我的宝宝四岁了为什么妈妈和她说话时她老是装听不见干什么事总是和大人对付一番再硬着头皮去干

全部回答

这个年龄段的孩子好象是有一些抵触情绪,我儿子也一样。是不是你平时老是教训她,你不妨说一些让她觉得好玩的事,或是让她做一些她喜欢的游戏,其实孩子也是需要尊重的,试一试!

可能有三个原因:一是宝宝在撒娇,二是外婆教小孩的方式不对,三是你与小孩的沟通方法不对.

因为宝宝与妈妈有隔阂,也是长时间不在一起造成的吧.亲情感不浓,就使宝宝不听大人的话.父母对宝宝的教育是不能少的.

那可能是你宝宝太幽默了

宝宝是从出生就一直带在身边吗,我们身边也有这样的例子,从出生就寄养在宝宝外婆家里,后来也就像你说的这样了,父母叫她干什么,都装做没听见,宝宝虽小,可感觉得到谁对他好。