美国电影<兰博>是根据谁的原著小说改编的

史泰龙导演的该片是根据谁的小说改编拍摄的

全部回答

    第一滴血(First Blood),1982年美国拍摄的一部越战主题电影。由著名动作片明星席维斯·史泰?(Sylvester Stallone)主演。导演是特德·科特切夫(Ted Kotcheff),是根据1972年大卫·莫勒尔(David Morrell)的同名小说改?而成的。

     由于片中男主角的名字,该影片也被翻译为“兰博”(Rambo)。之后又拍摄了几部续编,都称之为“兰博”系列。「第一滴血第二集」的票房?M?呷颍堑谌⒚挥谢竦煤闷溃喾椿竦昧嗣拦畈钣捌钡某坪拧? 。