美元结汇的问题

还是咱基金群的人最热情,发到外汇没人理呢.美元结汇不知是如何限制的,是不是一个人只能结5万美元呀,如果再多的话需向外汇管理局核准,对吗???还需提供资金的合法来源证明,是吗?还有结汇是不是农行高点,这几天查了下,农行高点,不过还是想去建行结,相差也不多.

全部回答

我经常办理外汇结汇,但一次性的金额都不会超过一万欧元,所以没遇到什么限制,也不需要提供奖金来源证明.现在通过了反洗钱法,好象对一次性大笔外汇结汇是有规定的,你可能咨询一下.你好象是现钞结汇,各银行的汇率都相差不多. 上面楼主建议你的将美元换成其它货币也可,但这两天美元对欧元下跌很多,欧元处于六个月来的高点.暂时观察.

提供一条消息不知是否有用,如果有招行的一卡通,可以在网上结汇,不用在上班时间、拿身份证去银行了,十分方便。。。

如果你的从国外汇过来的,汇到你的账户里,如果你是这个样子你就在这家银行换吧,因为你要是取出来的话就是按现钞来兑换了,不是按现汇的牌价了,如果你的是现钞,建议去中行兑换比农行的高,要去网点看汇价在网上的不准。兑换一万美元以上就得提供证明了,可以分着兑换,就不要了。

汇率各个银行都一样的,是由外管局公布的.

如果你要用外汇,建议把美圆换成英镑或欧元,如果不用外汇建议换成人民币.