初三二次函数

一块三角形废料,角A是30度,角C是90度,AB是12,用这快废料剪出一个长方形CDEF,其中,点D,E,F分别在SAC,AB,BC上,要使剪出的长方形CDEF面积最大,点E应选在何处?(写过程)

全部回答

设:AE=x 则:DE=x/2 BE=(12-x),FE=(12-x)(√3)/2 面积y=DE×FE=x(12-x)(√3)/4 =(√3)/4×[36-(x-6)^2] x=6时y有最大值。 ymax=9√3

楼上的回答完全正确。前两天在一个网站看了一个说明这类问题的程序,可去看看,