物理 谁来帮帮我 快呀 今天晚上要答案

将灯L接在电源上,它的电功率是40W,如果将灯L和电阻R串联后,接在同一电源上,电阻R上10s内电流做了36J的功,此时灯的功率是多少?(电源电压不变,电阻不便,且RL >R ) (我希望大家的答案要用不同的方法,最好不要一样呀,一定要好好帮我解答呀!)@o@

全部回答

    我给你解一下 已知:P1=40w,P=(36/10)w=3。6 w 设:电源的电压为U,灯泡的电阻为Rl,串联的电阻为R,要求的量为P2。 灯泡直接接在电源上使用时,有: Pl=U^2/Rl------1 把灯泡和电阻串联接在电源上时,电流强度都为U/(Rl+R),所以,对电阻有: P=(U/(Rl+R))^2R------2 对灯泡有: P2=(U/(Rl+R))^2Rl------3 1、2两式结合,消去U,并将P1=40w,P=3。
    6w代入,得方程: 9Rl^2-82RRl+9R^2=0 把Rl看成未知量,可解得Rl=9R或Rl=R/9。因题中已说明Rl远大于R,所以Rl=9R符合题意。 再把3式和2式相比,得: P2/P=Rl/R 所以,P2=(Rl/R)P1 故P2=9*3。
    6w=32。4w (题不难,关键解时要有技巧) 。

电阻R的功率为36J/10S=3.6W 没接电阻时灯的功率P=U2/R 所以U2=RP=40R(1) 3.6W=(U/RL+R)2.R(2) 由(1)(2)得RL=(7/3)R 所以PL=(7/3)3.6W=8.4W 即为所求结果

题目缺一个已知数电阻R,电压不能分配,现在的电灯功率求不出来。

我把这些都忘了! 凭我的感觉,应该是这样: 36除以10之后呢用结果加上40得出来的数呢再用40比上这个数,得出结果,最后用36乘以这个结果! 你感觉是不是啊!我不敢确定啊!