我女儿现在7个半月,她这几天有点流清鼻涕,我该给她吃点什么药呢?

  我女儿现在7个半月,她这几天有点流清鼻涕,咳嗽,拉肚子,不发烧,我该给她吃点什么药呢?应该注意什么?我女儿现在7个半月,前些天她有点拉肚子(1天3次左右),化验大便是消化不良,医生开"脾可欣"。2月1号晚发烧37度92日晨37。3,又拉稀便,化验正常。医生说发烧和大便没关系,可能孩子感冒了,要是再烧就去医院。
  我给她贴了丁桂儿,大便变成1天2次,成型。3号她开始轻微打喷嚏,咳嗽,4号下午开始流清鼻涕,今天流鼻涕,打喷嚏,还咳嗽,拉肚子,半天3次,咳嗽的也厉害了。但是精神还好。不爱喝水,我女儿是不是感冒了?拉肚子和它有关系吗?我该怎么办?。

全部回答

    你应该带宝宝去医院看看,让大夫给听一听,就怕是得了肺炎。如果是单纯的感冒可以吃馥感口服液,珠珀猴枣散,发烧在38。5度以下可以用物理降温,烧过38。5度可以吃小泰诺退烧。
   如果宝宝之前没得过小儿急疹,有可能宝宝是得了小儿急疹,我儿子8个月大时得过,开始也是有烧38。  5度,有些打喷嚏,咳嗽但是精神挺好的,还会淘气,而且吃得还可以,只是不爱吃奶。
  去了儿研所,给看了看说是咽喉有些红肿,是感冒。回家我也没敢给孩子吃医院给开的抗生素,只吃了一些馥感口服液又过了一天,他烧退了,身上出了许多小红疹子,我查了书才知道是小儿急疹,也叫"玫瑰疹"。  这种病只有出了疹子才能确诊,出了疹子就好得差不多了,只要注意宝宝别着凉就可以了。
  还有一点我的经验是如果宝宝生病吃得不好时,可以给宝宝冲一些稠藕粉放凉或是温着放在奶瓶里用,果汁奶嘴喂给宝宝,即润肺又清火,宝宝也爱喝,特别好,你可以试试。

    我宝宝也是八个月,烧过三次了,第一次也和你一样很急,到医院打了针,吃了药,但是后来,回来,仔细看看书和网上的文章,才知道,感冒和拉肚子都是周期性的病,就是说会不治自愈的,比如感冒是5-7天。
  得了这种周期性的病不用急的: 第一,如果低烧,自己处理。物理降温,别包太紧; 第二,减少辅食,冲稀奶粉。  多饮水,宜静卧。 第三,尽量不吃药,万不得已别打针。 第四,持续高烧,去医院。
   后面这两次发烧,我们自己就处理了,哈。 拉肚子:别禁食,减辅食,等等,好像有四个误区,你可以上新浪育儿中心查查,我们孩子拉了一周多,只吃了妈咪爱,自己就好了。

去医院啊,还等什么呀?

是不是急性支气管炎哪,你孩子的症状有点象,应该尽快到医院检查,发展成肺炎就麻烦了。