孩子流清涕发热干咳干呕属于风寒感冒还是风热感冒?

您好,我家宝宝六个半月,前几日感冒,流清涕,发热37度8,偶有干咳、吐奶,后物理降温后,体温正常,现在咳嗽渐频繁,略有痰音,干呕,请问这种情况属于风寒感冒还是风热感冒?有必要使用化痰药吗?谢谢

全部回答

没有检查孩子不好谈用药。

咳嗽渐频繁,略有痰音,最好去医院看看,咳嗽时间长了怕宝宝咳出炎症来。

这么小的孩子最好还是去医院好好看看。让医生给听听诊,不要耽误了才好。多给喝些水。发烧没有超过38.5度就物理退烧,超过了就一定要用退烧药了。感冒咳嗽可以给孩子用些猴枣牛黄散、保婴丹、小儿感冒颗粒、益气贴、小儿清肺口服液(同仁堂)。注意室内的湿度不要太干燥了。

从症状上看是风寒感冒,由于孩子还小,建议你去医药系统治疗一下