怎么做“炸元宵”?

怎么做“炸元宵”?“炸元宵是一种食品!

全部回答

  炸元宵 原料: 市售新鲜元宵500克,食油1000克,白糖少许。 制法: 1。用针锥将买来的元宵扎孔若干,以防炸时爆锅溅油。 2。

  锅内的油六七成熟时,将元宵分两次炸制。待元宵呈浅黄色时,用竹筷翻动,使之受热均匀,再炸至金黄时,表面开始有小泡泡出现,即捞出沥油装入盘中。 3。在炸好的元宵上放适量白糖。 。

建议用石磨磨的江米面制成的元宵,将每个元宵扎若干个小洞,防止炸制时爆裂。用140度的油温边炸边搅动,至金黄色时捞出即食。特点:香甜绵软、外焦里嫩。

原料:   市售新鲜元宵500克,食油1000克,白糖少许。   制法:   1.用针锥将买来的元宵扎孔若干,以防炸时爆锅溅油。   2.锅内的油六七成熟时,将元宵分两次炸制。待元宵呈浅黄色时,用竹筷翻动,使之受热均匀,再炸至金黄时,表面开始有小泡泡出现,即捞出沥油装入盘中。   3.在炸好的元宵上放适量白糖。

1.用针锥将买来的元宵扎孔若干,以防炸时爆锅溅油。 2.锅内的油六七成熟时,将元宵分两次炸制。待元宵呈浅黄色时,用竹筷翻动,使之受热均匀,再炸至金黄时,表面开始有小泡泡出现,即捞出沥油装入盘中。 3.在炸好的元宵上放适量白糖。

把元宵用手捏出口,放在不太热的油里炸,炸一会捞出,再炸另一些,捞出后再重新炸原来捞出的,变成金黄色捞出放凉加白糖吃!

用温油、小火炸,油要多一些。注意元宵下锅前要用牙签扎几个孔。