怎样炸元宵才能使它既不破不爆又好看

每年元宵节炸元宵时都很发愁,蒸熟之后炸就会漏馅且形状不好看,生炸就会爆开很危险。今年的元宵节就要到了,怎样解决这个难题?

全部回答

油要多放一点,然后在元宵上面插上牙签,便于食用,在炸的过程中注意: 1、锅中多放一点油 2、油温不能过热,小火 3、在炸的过程中注意翻动不要过多,因为元宵大,不容易熟

炸元宵时为了防止炸爆了关键的一步是在炸之前用牙签在元宵上扎一些小孔,再进油锅炸,这样就不会爆了,你试试看

1 油温切记不能过高,50~~60度就可以了。 2 炸制前可用牙签在元宵上扎洞,以便气体逸出。

用油炸!!!!

用冷油锅加小火慢慢炒

小火炸制。在炸的过程中,一手拿大漏勺,一手拿个饭勺。只要元宵一结壳,随时捞起在漏勺中用手勺背轻轻敲拍元宵,使它的壳碎裂后(别把壳敲掉了)再继续炸制。反复两三次即可炸熟。 注:把元宵壳拍裂开可以使里面的气体跑出而使元宵在炸制中不爆炸。