关于《笑傲江湖》

《笑傲江湖》中的几个疑问: 1,任我行不佩服的三个人中,一个是左冷禅,另外两个是谁? 2,风清扬一生遇到的三位高手是谁? 3,大家以为《辟邪剑谱》——《葵花宝典》和“独孤九剑”,哪个更厉害?

全部回答

左冷禅 华山风清扬 东方不败 武当冲须道长任我行说只佩服他一半,总共佩服3个半人.....

1.书中没交待,应该是风清扬和东方不败.2.书中没交待.3.辟邪剑谱和独孤九剑各有千秋,合令狐冲(独孤九剑),任我行,向问天几人力,尚且还要用计才险胜东方不败(葵花宝典),后来令狐冲又击败(辟邪剑谱)2位传人.君子剑和林平之.

1,小说没交待。 2,小说没交待。 3,辟邪剑谱是斗力的剑法,“独孤九剑”是斗脑的剑法,要说哪个更厉害,小说中是“独孤九剑”更厉害。