光绪元宝的价值

我家里有许多“光绪元宝”是云南省出的,不知道它的价值是多少呢?

全部回答

    你好! “云南省造光绪元宝”银币分老版和新版两大类别。老版是光绪33年制造的,有“库平一钱四分四厘”重5.3克的两角币,有“库平三钱六分”重13.3克的五角(半圆)币和“库平七钱二分”重26.6克的一元币三种。
  它们除有“云南省造”、“光绪元宝”和“库平×钱×分”的重要特征外,其正面上下方均有相关的英文字母YUN-NAN-PROVINCE(云南省造)和“库平×钱×分”的英文字母。     新版云南省造光绪元宝是光绪34年制造发行的,其主要特征是没有英文字母,其银子含量和成色要低于老版许多。
  分别有“库平七分二厘”重2.6克、“库平一钱四分四厘”重5.3克、“库平三钱六分”重13.3克和“库平七钱二分”重26克(分别为一角币、二角币、半圆币和一圆币)的版别。     一般来说,老版币的价值要高于新版币的价值。
  老版的两角币、半圆(五角)币、一圆币分别为20元、45元、200元左右;新版币的一角币、两角币、五角币和一圆币分别为40元、25元、20元、80元左右。 。

一圆币分别为20元、45元、200元左右;新版币的一角币、两角币、五角币和一圆币分别为40元、25元、20元、80元左右

你好,让你失望了,不值钱。 2元一个,是银的就值点.40元. 江南省造的光绪元宝有十五个品种,都不很值钱. 比较少的有双面龙和双面字.最贵的为江南甲辰光绪元宝.1904年铸,红铜,市价上万. 而你所有因细结不明,不好沽价。